我校研究生获“广东省第八届大学生材料创新大赛(无机非金属赛区)二等奖”
发布日期:2018年12月19日  发布部门:材料科学与工程学院  点击数:

1.jpg

广东省第八届材料创新大赛于2018年12月8日至9日在广东省佛山市举行,面向全国高校教材和相关专业的本科生和研究生。通过对材料现状的观察和分析,培养和激发学生的研究兴趣和实践热情,鼓励学生学习具有一定实用价值的创新科学成果,提升学生的创新思维和研究能力。培养。本次比赛共有15个省,来自33所大学的173支队伍的800多人报名参赛。在最后阶段,我们的研究生与来自许多知名大学的研究生团队竞争。最终的无机非金属竞赛研究团队选出了两个一等奖,四个二等奖和四个三等奖。我校刘润清教授指导的研究生《钢纤维增强混凝土的腐蚀防护研究》获第八届广东大学学生材料创新大赛(无机非金属师)二等奖。本次大赛是深化国家级研究生培养模式改革的重要举措,突出了本科生和研究生的实践能力培养。通过参加本次比赛,我们的研究生和全国各地的学校都进行了专业的交流,并提高了研究生的水平。实践应用能力和专业知识水平提高了研究生的就业竞争力,在提高自身能力的同时,为学校增添了光彩。 (文/齐雯涵)