我校在2018年“首届全国武器创新设计”竞赛中取得佳绩
发布日期:2018年12月10日  发布部门:创新创业中心  点击数:

TIM截图20181210104157.jpg

由中国兵器工业协会主办,2018年南京理工大学举办的“第一届全国武器创新设计”竞赛决赛于11月30日至12月2日在南京理工大学举行。来自全国各地的40多所军事院校。包括研究机构和个人在内的130个团队参加了比赛。共有8个本科和研究生团队参加了比赛决赛,最终获得了二等奖,四个创意奖和三个获奖奖项。同时,我校也获得了组委会颁发的优秀组织奖。 。本次比赛旨在进一步培养学生和武器爱好者的武器创新意识,综合设计能力和团队合作精神,吸引和鼓励学生和武器爱好者参与武器创新研究和实践。学校在收到通知后,积极准备,由创新创业中心和装备工程学院领导,组织了学校选拔竞赛的推广,选拔和培训。比赛由研究生院,机械工程学院和艺术与设计学院强力协调。来自各高校的学生参加了比赛。共有34支队伍参加了全国预赛,8支队伍在全国282支队伍中脱颖而出。决赛。本次比赛中,参赛选手充分展示了沉立兵学生在武器创新设计中的独特思维和良好竞争风格,极大地促进了我校学生与其他优秀高校的交流互动,进一步动员了学生参加科学技术。竞赛的积极性和主动性提高了技术创新意识。 (文/牟洪涛图/郭文凤)