我校2个专业获批辽宁省普通高等学校首批一流本科教育示范专业
发布日期:2018年12月12日  发布部门:高等教育研究所  点击数:
近日,辽宁省教育厅公布了《辽宁省教育厅关于公布普通高等学校首批一流本科教育示范专业遴选结果的通知》(廖娇汉[2018]第466号),我校的检测控制技术(专业负责人:郝永平),弹药工程与爆炸技术(专业负责人) :焦志刚)2这些专业被批准为辽宁省首批一流的本科教育示范专业。按照省教育厅的精神,高等教育学院根据选拔要求,在第一时间积极开展学校动员申请。专业的制导控制技术,弹药工程和爆炸技术等,满足选择要求,克服了时间紧,任务繁重的困难。组织完成了申请材料的编写工作,并在经过多次修改和改进后提交了报告。最后,这两个专业获得批准。 。辽宁省一流的本科教育示范建设项目旨在引导高校不断加强专业建设,深化人才培养模式改革,巩固专业优势特色,实现内涵发展。经批准的专业人员将根据建设项目的要求,研究制定一流的专业建设计划,明确工作目标,加强过程管理,加强保障措施,充分发挥一流本科教育示范专业的示范带头作用,并领导全校相关专业的建设和发展。 。 (文/佟晓丽)