校党委理论学习中心组专题学习全国宣传思想工作会议精神
发布日期:2018年12月12日  发布部门:党委宣传部  点击数:

DSC01796-700.jpg

图为:12月11日下午,学校党委理论学习中心小组在党政办公楼第410会议室召开小组学习会,深入学习全国宣传思想工作会议精神。 学校党委书记张铁岩主持会议并领导了学校。 张铁岩强调,习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是党中央在全党新时期和各族人民的重要时刻召开的重要会议。国家,是新形势的一方。宣传思想工作的又一战略部署。 学校党委理论学习中心小组在半年内两次研究了总书记的重要讲话。它是根据当前学校形势发展的需要,立足于根据学校宣传和思想工作的需要,在当前解放思想中统一思想的需要。 总书记的重要讲话内容丰富,意义重大。只有学习和通过才能实现你所学到的知识并促进你的工作。 结合学校的实际工作,张铁岩对如何贯彻全国宣传思想大会精神提出了四点要求。 一要深刻学习和理解习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,将思想和行动统一到党中央,省委的具体要求上。 我们必须深刻把握“九个坚持”的规律性;我们必须深刻领会第15话的使命;我们必须深刻把握从原清远到守正创新阶段的宣传思想战线的历史地位;我们必须深刻把握四项关键任务的战略部署;深刻把握加强“四股势力”的重要要求。 二要认清形势,面对挑战,不断增强形势下宣传思想工作的责任感和使命感。 要深刻认识国内外形势和学校的实际发展,明确了解宣传思想工作面临的风险和挑战,增强新的宣传思想工作的紧迫感和责任感。形势,牢牢把握新形势下宣传思想工作的使命和任务。注重工作,坚持正确的政治方向,始终保持清醒头脑,做好新时期的宣传思想工作。 三要注重使命和使命,勇于承担责任,努力开创学校宣传思想工作的新局面。全校应根据实际情况,新方向,找新坐标,找空隙,填补短板,按要求加强基础,自觉承担宣传思想工作的使命和政治责任,促进学校的宣传思想工作更加强大。 四要切实履行政治责任和领导责任,为新形势下宣传思想工作提供有力保障。 学校各级党组织要明确坚持党的宣传和党的管理思想,切实把宣传思想工作放在全局工作的重要位置,加强组织领导,分层责任,做好工作。宣传和干部队伍建设。学校的发展提供了强大的思想保证和强大的精神力量。 张铁岩强调,一个时代的主题是一个时代,一代人的使命有一代人。 宣传思想工作关系到党的前途和命运。它涉及国家的长期稳定和国家的凝聚力和向心力。 学校的宣传思想工作必须始终与党中央保持同一频率共鸣,肩负着时代赋予的神圣职责和光荣使命,推进宣传思想工作,确保创新,更好地促进全体教师的发展。和学生们在中华民族伟大复兴的关键时期。我们在理想,价值观和道德价值观上团结一致,为服务党和国家做出更大贡献。 (文/刘东生图/孙立刚)