校长刘军带队参加“以学生为中心的高校教学一体化生态链建设创新研讨会”
发布日期:2018年12月06日  发布部门:教务处  点击数:
为了深入学习贯彻全国教育会议精神,2018年12月1日至3日,中国高等教育学院主办的“以学生为中心的生态链学生教育一体化创新研讨会”在杭州举行。 来自北京大学,清华大学,浙江大学等450多所大学的1500多名代表参加了会议。 刘军校长应邀带领学术事务办公室主任金敏利和招生就业部主任徐克刚参加研讨会。 会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,清楚地回答了谁培养人民,培养人才,培养人才的根本问题。它是新时期中国教育工作的指导思想。 此次研讨会是习近平总书记和全国教育会议精神具体落实的重要讲话。它旨在满足新时代和信息社会的需求,更好地服务于以信息为基础的领导力的新的教育生态。继续推进信息技术与教育的深入融合,营造高质量的综合教育环境,提高教学管理水平,提高教育教学质量。 本次研讨会是一次高质量,高质量的会议。 在为期两天的会议期间,教育部教育管理信息中心发展部主任马良,教育部专业设置和教学指导委员会副主任严大光,郑强,浙江大学党委副书记,教育领域30多位领导专家就“高校教育产业一体化”进行了专题报告,并就此进行了深入的讨论和交流。教育信息化建设过程2.0,教学一体化,大学教育信息化管理。 研讨会发布《中国高校实习实训教育专题观察报告(2018)》。 该报告是关于中国高等教育实习培训主题的罕见专题报道。它是中国高等教育学会申请的教育部《中国教育报告·发展与质量》特别观察报告之一,为大学信息技术建设提供了详细的数据。指南和专业指导。 刘军校长代表学校参加了研讨会。 她说,未来一段时期,中国的高等教育将进入数字化高校建设阶段,信息技术高等教育的跨越式发展是新时代提出的新要求。 未来,信息技术与大学教育教学的融合必将成为我国教育信息化的发展主题。面对这一重要机遇和挑战,我们需要在整个学校树立现代教育理念,紧跟信息化步伐,实施“教师教育振兴行动计划(2018-2022)”和“教育信息化” 2.0行动计划“。创新构建学校教学一体化,注重加强智能校园建设,推进“网络+教学”,全面提高信息技术教学管理水平,加快学校信息化进程。推动教育现代化,建设强大的教育国家,做出积极贡献。