“琴府蕴华芝 濯曜双徽志” 4861班校友向母校捐赠雕刻献礼70周年校庆
发布日期:2018年11月27日  发布部门:校友服务管理中心  点击数:

image001.jpg

几天前,1986年班级和4861名研究生班子捐赠的白色大理石雕刻——“双惠之志”在校园正式完成。它不仅为母校70周年增添了许多色彩,而且还加入了学校。一个标志性的景观。 “双汇至芝”大型精美的白色大理石石雕,高3米,重约6吨,站在学校的北门,银杏拱门环抱,地理位置与南门的学校座右铭相呼应。 石雕整体造型简洁严谨,庄重典雅,气氛厚70厘米。东北军校的徽章直径为1948毫米,沉阳工业大学的徽章直径为2018毫米,分为南北两部分。双向组合清晰,含义清晰。一目了然,历史感诞生了。 石雕由三部分组成:基座,中国红基和基础平台。层次分明,细节依旧精致。 底座采用五莲红石,设计用于打开书本并举起石雕。 在学校徽章的两边和中国红色的基座周围,桌子上刻有“双徽曜”,“赓兵兵兵,,, ,爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国爱国大国《墨兰图》等文字图案,将古典与现代,文化与传承完美结合,寓意全体教职员工学校忠于党的教育事业,培养新人的作风。 基本平台部分分为七个步骤,更加锦上添花,象征着学校70年的发展。旨在庆祝沉阳工业大学成立70周年。它代代相传,奋发向前,永远铸造华章。 “双重标志和记录”的雕塑包含独特的校园文化。它是一个融合了标志性,艺术性和历史性的独特文化载体。它不仅突出了我校强大的文化内涵,也融入了东北军事学院。老校友和沉阳工业大学新生的母校。 这位4861班的校友表示,这座“双徽曜志”雕塑是永久性的纪念碑,凸显了沉阳工业大学长期以来的军事工业文化遗产。它是我们学校军事精神的永恒象征和凝聚力。秦甫云华志,濯曜双徽。 校友既是学校的精英,也是校园精神意志的强大传播者。 “双汇”聚集了4861班的全体学生的心,丰富了校园文化,深刻内涵,激励着人们。它不仅能鼓励学校的师生激励,勤奋,勤奋,而且由于大多数校友都更加关心,支持和参与母校的建设,他们共同努力推动大学研究和应用型大学的步伐具有鲜明的国防特色。 (文/王博图/张思远)