我校加入“一带一路”高校联盟
发布日期:2018年11月23日  发布部门:党政办公室  点击数:
微信图片_20181123153144.jpg 2018年11月22日,刘军校长,吴勇副校长出席东北大学国际学术交流中心,参加沉阳市委组织的“一带一路”大学联盟成立大会。教育与产业与“一带一路”的融合推动东北振兴论坛的主题。 沉阳大学,西西里西亚大学和俄罗斯伊尔库茨克州立理工大学参加了此次活动。 该活动由沉阳市教育科学技术委员会组织,组织沉阳地区的45所大学和地区以及“一带一路”国家作为沉阳联盟的发起人。 在沉阳市小组委员会成立大会上,共同主办单位代表审议通过了该联盟章程,并选举了“一带一路”大学联盟沉阳分会第一届理事会组织。刘军校长是沉阳大学的第一位代表。已经签署了合作合作备忘录。 “合作备忘录”和“合作联盟”的签署标志着沉阳理工大学正式进入“一带一路”大学联盟大家庭,向国际教育迈出了重要一步。它开设了沉阳理工大学,全面参与“一带一路”。建设的前奏也是沉阳工业大学总书记平平在深入推进东北振兴研讨会上发表重要讲话精神的又一重要举措。 在开放教育和开放教育理念的推动下,加入联盟的机会将用于进一步促进沉阳理工大学与波兰西里西亚技术大学的认可合作项目的全面发展。 沉阳理工大学可以充分利用“一带一路”学院联盟平台,加强与高校人才在人才培养,科研,办学合作等方面的多方面合作与交流。将进一步提升沉阳工业大学的国际声誉和办学质量。 据报道,“一带一路”学院联盟由教育部和甘肃省教育厅有关部门发起。它于2015年由兰州大学,复旦大学,北京师范大学等大学发起。目前,已有173所国内外高校加入联盟。 。 2018年6月,沉阳市教育委员会组织在沉阳成立了23所本科院校,包括我校加入“一带一路”学院联盟,并签约《筹建“一带一路”高校联盟沈阳分盟合作备忘录》,正式启动筹备工作联盟。沉阳市委,市政府已将沉阳高校的组织工作纳入一带一路和沉阳联盟的筹备工作,并纳入了2018年沉阳市综合深化改革工作计划。 (文/陆旭东)