校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
发布日期:2018年11月23日  发布部门:党委宣传部  点击数:
DSC00257-700.jpg图为:学校党委理论学习中心小组集体学习会议11月21日上午,学校党委理论学习中心小组在党政办公大楼410室召开小组学习会,深入学习全国教育会议。 学校党委理论学习中心小组的所有成员都参加了这项研究。 学校党委书记张铁岩主持会议。 刘军校长在《认真学习贯彻全国教育大会精神,努力开创我校教育改革新局面》的中心讲话。 她坚持“优先发展教育,培养社会主义建设者和全面发展道德,智慧,艺术和工作的继承者,加强教师队伍建设,坚决消除制约教育发展的制度和制度障碍,加强党在教育方面的全面领导。“五个方面深刻诠释了全国教育会议的精神。 结合国家教育会议精神的实施和教育部的要求《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,分析了学校发展面临的形势和面临的挑战,以及学校改革的方向,思路和主要任务。发展得到了提出。 刘军强调,在贯彻落实全国教育大会总书记重要讲话精神的同时,必须始终坚持社会主义教育方向,不断巩固人才培养中心的地位,做到做好学生,教师和学科三个基础项目的建设。进一步推进学校管理体制改革和运行机制改革,坚持党对教育的全面领导。 有必要结合学校情况,医院情况和部门的工作职责,将“新时代高等教育40”的具体要求及其支持的“六项优秀,一流”课程纳入学校的学科专业结构。优化调整计划。纳入人才培训计划,研究并制定具体的实施措施,以确保学校的改革有效。 张铁岩在总结发言中强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是新时期党和国家事业全面发展的高度,深刻总结了在发展中取得的显着成就。中国共产党十八大以来的中国教育。分析教育工作面临的新形势和新任务,科学回答中国教育现代化的重大问题,为当前和未来的教育工作做出重大安排,加快教育现代化,建设教育强国。 ,让人们满意。教育指明了前进的方向,并提供了基本的后续行动。习近平总书记的重要讲话是指导新时期教育改革与发展的纲领性文件。 习近平总书记重要讲话的深入研究和实施精神,是当前和未来学校的一项重要政治任务。 全体教职员工,特别是领导干部,要在集中学习的基础上认真开展自学,深入思考,全面准确把握新时期教育全国教育会议的战略部署,认真规划学校改革发展蓝图。 以“解放思想,促进高质量发展和讨论”为契机,组织有关部门认真讨论“新时代高等教育40年代”和即将到来的战略布局和目标任务。《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案2018-2022年》。系统梳理学校教学,科研和管理中存在的问题和不足,明确未来五年我校改革发展的目标,任务和措施,制定实施方案。符合学校的实际情况,有效地促进了学校的快速发展,引领学校步入其中。一个新的发展阶段。 张铁岩特别强调,学校纪律委员会要认真做好日常监督和纪律,确保学校的办学风气,督促干部创业,不懈努力,净化和优化学校的政治生态和教育环境。 (文/刘东生图/孙立刚)