致可爱教官的一封信
发布日期:2017年06月09日  发布部门:党委宣传部  点击数:

亲爱的导师:

你好!

匆忙之后,为期14天的军事训练已经结束,你的生活已经恢复到原来的轨道,但由于这十四天的美好回忆,你的生活轨迹似乎与过去略有不同。彼此的主要押韵都刻有锦缎色。

我记得在总结会议当天,你说:“我现在不再是你的导师了,只是你的一位大四学生。我没想到这辈子有机会穿这件军装作为教练但是这次我起飞了。军服可能真的起飞了。我希望你能记住我们在一起的快乐时光,记住我们共同努力的荣誉,并记住我们的集体!军事训练的最大意义不在于要求你达到军人的标准。我希望通过军训,你将学会不怕受苦的精神。将来,无论遇到什么样的困难,你都可以用这种精神克服困难,遇到困难,遇到更好的。“ p>

听你的情绪讲话,我有很多想法。十四天,你和我们接受太阳的烤,你和我们一起弄湿衣服,你跟我们一起变黑。刚进入五月,操场上的灼热感变得越来越激烈,但每个人都没有放弃。为了我们的五排两排“家”,即使我们又累又累了,我们都坚持不懈。阳光普照,展现出我们年轻团结的光芒。

相比之下,我们的训练氛围是最轻松的,训练强度比其他行小得多,并且在广场上经常有一个爽朗的笑声。即便如此,我们的排还是最好的。在结束会议上,营长也充分肯定了你的能力。见到你是我们的幸运。每个人都羡慕我们在操场上拥有唯一的阴凉处。我们有一个独立的“歌曲”,我们有独特的奖励和惩罚—— - 俯卧撑准备。我会永远记得在阴凉处练习“坐姿”,记得在操场上呼应“排歌”,记得在操场上做“俯卧撑”。

对于军事训练来说,有太多美好的回忆。幸运的是,我们遇到了你,遇到了一个连续五排的营。

此致

敬礼!

装备工程学院蒋玉萌