给波波教官的一封信——致十三连二排长丰峰波教官
发布日期:2017年06月09日  发布部门:党委宣传部  点击数:
亲爱的冯凤波导师:您好!眨眼之间,为期14天的军事训练生涯结束了。虽然我们必须放弃,但我们必须组织并继续前进。 TR 在军事训练动员会议当天,我们没有听到你自我介绍的名字,看着你认真的样子,不敢问。回到宿舍后,你有七个不同的新名字。 后来,我们终于知道你是冯凤波。 那时候,我们都以为你只是我们大学生活中的一个路人,但是没想到你现在对我们这么特别。 在军训的第一天,当我站在军事位置时,我总是微笑着看着我的室友。你找到它并认真地看着我。我以为这位导师很凶。 但渐渐地,我发现你是一个非常有趣的人。在您休息时,您将让我们演出。他们会和我们一起口号。他们将握着一个大喇叭,训练一排三排人。告诉我们失败者不会失去,势头必须强大,你会告诉我们身体不舒服的报告,不要强迫,会提醒我们不要在我们肚子疼的时候喝冷饮......偷偷告诉你,我们将解散后偷偷讨论你:这个内蒙古男孩非常小心,将来一定要找女朋友。 你非常温柔地对待女孩,不要大声喊叫,但他们不会放松我们的要求。 你常常告诉我们你休息时怎么玩,但训练时一定要认真。 你非常认真地对待男孩。你说作为一个男人,你必须站在实地思考你是否能找到一份好工作,并承担未来的家庭责任。 虽然语言很简单,但我们都知道你在考虑我们。 你在14天内教了我们太多。 有些学生总是穿着不整齐的军服,你会非常生气地告诉他:“军服要么不穿,要么不穿。 “你的行为让我们觉得你作为一名士兵已经自律了。” 有些学生训练不足,你会让他们站在军队里,但他们会对他们感到不好,让他们面对太阳,但他们面对太阳。 你用自己的言行来告诉我们什么是纪律,什么是尊重。 也许我们的行动不是最标准的,但我们一直在努力并不断练习,因为我们都记得你说:“我的士兵不是最标准的行动,但他们一定是最严重的。“在未来的日子里,我们将永远记住你的话语。请记住,你教会我们认真对待生活。” 14天太短,太短暂,以至于我们没有时间在你之外接受更多的训练,所以我们没有时间吃饭和你聊天。 14天太长了,它足够长,给我们留下了今生难以忘怀的回忆。多年以后,当我们回想起这14天的生活时,我们肯定会起来。 亲爱的Bobo教练,感谢您给我们两个难忘的14天,这改变了我们对军事训练的看法。 在这14天里,有风雨,但也有阳光,但我们很幸运遇见了你。 TR “时间正在剥落是浮华,留下了生命的积累,也许不是与老鹰一起飞翔,但我们可以与自己一起比赛。 “这是你写给我的军事训练的总结。 正如你所说,经过多年,也许我们不能比老鹰飞得更高,但风暴下的艰苦工作足以让我们终生使用。 TR 真诚的,敬礼!材料科学与工程学院杨婷婷