理工学子风气扬,拾金不昧正能量——记信息学院4位研究生拾金不昧
发布日期:2018年06月26日  发布部门:研究生工作部  点击数:

TIM截图20180626150508.jpg

2018年6月7日凌晨1点15分左右,信息学院的2017年研究生苏一波,贾俊兴,齐英超和王伟正在回到实验室。他们在卧室大楼和餐厅的交叉处看到了一个粉红色的物体。接近视图是一个ipad。四个人担心它会被汽车带走或被人带走。他们将被拿起并保存,并立即发送一个朋友和社交平台,如QQ和Post Bar。在收到保安部门的电话后不久,我得知我找到了主人,四名研究生赶到保安处交给业主。店主是艺术与设计学院的一名大三学生。碰巧他当天过生日,所以他对失去iPad感到非常感动并多次感谢他。四位研究生也祝他生日快乐,希望他能为我们的沉阳理工大学传递积极的能量,增添光彩。 “黄金捡拾”是中华民族的传统美德,是高尚品质和高度社会责任感的具体体现。四位研究生的不满意行为充分体现了沉阳理工大学学生的高尚道德情操和精神风貌,值得每个人学习。 (文丽大鹏)