军与军歌
发布日期:2017年06月09日  发布部门:党委宣传部  点击数:

军歌是军事训练和军事训练中不可或缺的一部分。对于与枪共舞的军人来说,唱歌的军歌就像文人歌手和诗歌,同时给人以温暖和力量。 。 TR 在“五一”的清晨,校园里走的人不多。八合一指导员李倩如站在一个军绿色的面前挥挥手臂。歌曲的整洁和旋律在干净清澈的天空中汹涌澎湃,因为他们唱的是——。这是一个阳光明媚的早晨。“Tr 李倩茹最喜欢的军歌是《战友,你还记得吗》。 “我们在冬天招募士兵。我们在新兵期间赶上了春节。每个人都是第一次离开家去过新年。经过训练,他们会一起唱这首歌。虽然我们没有陪伴我们亲人,我们彼此相处,我们是最亲密的人。“战友像亲戚一样被称为“中国最美丽岁月的最美好回忆”。 TR 王玉玺,每个人都称她为“王官”,2014年毕业后作为国防学生进入军校。当她住在军校时,她每天早上听军歌,在课堂上唱军歌。 ,类和队列。军歌已经成为她生活的一部分。这几天的军事训练,我听到每个人都在唱军歌,她觉得自己回到了军队。有一次她去安徽的一个小镇练习,背着一个重达几十磅的背包,七天走了630多公里,挖了壕沟,住在野外的帐篷里,双腿都是血腥的,她是唯一的女孩在100人。她说:“军歌总是提醒我做好应对危险的准备,保护国家,成为祖国的砖头,在哪里移动。”
任何唱过军歌的人都知道唱一首军歌不同于唱一首流行歌曲,而且它的重点不在于音调。该公司第13任公司指挥官刘亚南说:“好马在腿上,英雄在嘴上。站在角落里一天一夜,也许你只是一个孤独的人,但是军歌可以在天空中回荡。我觉得你不再孤单。“他曾经是边境两年的士兵。最喜欢听的是《当兵前的那晚上》。这首歌在父亲的儿子面前唱着父亲的耳光。 “明天早上,夏丽穿着新的军装,我们有一个强大的军事梦想,长城很长。”刘亚南是一个征兵,没有假期,然后一个坚决的好人朗认为他的亲人会变得柔软,但是当你想起祖国时,你的心就会像墙一样坚硬。 TR像刘延安一样,七排两排排长王智晟也对军歌有着特殊的感受《当兵前的那天晚上》。 “我的父亲是一名士兵。他在第38师114服役,有些知道军队的人可能知道第38军被称为'世界王牌'。当抗美战争被称为被彭德怀称为“万岁”。在谈到父亲时,王智胜特别自豪。从他最小的父亲那里,他告诉王智胜军事生活,这让他对军队有着莫名的渴望。像所有教练一样,当他们唱响军歌时,那些与同志战斗的日子又回到了他们的脑海。他觉得军歌意味着战斗精神,让郁闷的情绪释放,让疲惫的身体得到释放,就像人们在工作时大喊大叫,把同志的力量放在一起。 TR 从远处看,在阳光下的绿色阴影中有一股热浪。新人Ni Jiayu静静地坐在观众席上,看着教练让学生们理清军事姿势。由于膝盖受伤,他无法参加训练。爷爷他和他的父亲都是士兵。他非常善良《当那一天来临》。他用“悲伤”这个词来概括这首歌。他的祖父是反美援助王朝的老兵。每当他与祖父聊天时,他都会让他更多地了解战争的残酷。出于某种原因,他与军队毫无关系。他还感到遗憾的是,他此时无法与同学一起参加培训。 “我有几天膝盖,所以我可以参加训练。”当我这样说时,倪嘉璐的脸露出了期待和坚定。鲜红的旗帜在风中飘扬,周围的队列正在唱着:“别担心,祖国,放心,亲人,为了获胜,我会勇敢地前进。”
TR

学生记者吴金凤刘思宇刘钰媛