我校92岁老党员蒋年弟临终前缴纳万元特殊党费
发布日期:2017年05月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:
“我是共产党员。我想履行共产党员的职责和责任......”在临终前夕,退休的老学校成员,江南帝,副教授,重复他的孩子并向他支付了1万元的特殊派对费用来表达他。对党的热爱与党的修养的报应。 2016年12月23日,江老生病后,他的子女亲自向党组织交出了1万元的特殊党费,完成了江的遗愿。 这特价1万元人民币,让我们再次看到退休老教师热爱党和尊重党,看到老干部对党的无限忠诚和热爱的事业。 江南帝同志于1924年1月出生在安徽省安庆市的一个地主家庭。他于1949年1月加入中国人民解放军,1958年12月加入中国共产党。1965年8月,他调到沉阳工学院任教,并担任马克思列宁主义研究所的教师。副主任等于1984年8月退休。 2016年12月12日下午5点,江南帝同志因病去世,享年92岁。 江南帝同志一直严格要求自己是共产党员。 他工作认真,教学严谨,有教师,哲学讲座,中国共产党的历史和马克思列宁主义。他曾获得“教学与教育高级教师”和“教学质量优秀奖”等奖项。在生活中,他充满热情和无助。 。 在20世纪80年代,在他的工资不高的条件下,他先后资助包括张立峰在内的四名学生顺利完成学业。退休后,他仍然发挥了热度,回到学校多年,坚持上课,并为党的教育而努力。 病情严重后,他仍然坚持学习,一直关注党的主要政策,经常让他的妻子在活动室里借用和阅读《人民日报》和《光明日报》等公共报纸,直到他的生命结束,在他无法阅读报纸的情况下。他仍在关注党和国家的重大事件,关注党的十八届六中全会的内容。他让他的儿媳和孙子检查相关信息并将其读给他。他仍然担心党的各项政策和政策是否可以最终,我们总是说,“如果你能领导这个国家几年,那就没事了。” 江南帝同志从未忘记党的恩惠,并始终关注党组织对他的关心。他经常说,正是这个党使他从一个无知的青年成长为一个有信仰和追求的共产党员。党把他培养成了光荣的人民老师;他们关心和关心医疗,住房供暖等。他,学校党委在国庆,重阳节和春节等重大节日期间一劳永逸地向他致意。退休工作办公室的党委将他列为《校园先锋工程》的主要帮助者。在他住院期间,他坚持每周都要带他去。发一张支票,及时报销药费,经常寻求帮助,并小心服务。 江南帝同志对党有浓厚的感情。 他的日常生活简单朴实,但他会按时支付派对费用。 在收到2008年至2016年支付方费用的通知后的第二天,他支付了3448元的全部费用。 在家庭经济不富裕的情况下,他仍然不忘在生命结束时向党组织支付“最后的特殊党费”,并且他应该履行共产党员的义务。 这充分体现了老党员和老师对党的坚定信念,以及党的真诚的心,让我们敬畏。 江能同志以自己的实际行动,实行共产党员加入党的承诺,对学校的每一个党员和干部进行了感动,影响和教育。 退休处杨建伟