【十大网赌网址 - 官方网站】立足高教基层岗位 做默默无闻耕耘者
发布日期:2018年11月26日  发布部门:党委宣传部  点击数:
苏荐,信息科学与工程学院教学秘书,2016-2018年度校优秀教师标兵。 700.jpg 图为:苏健 作为一名教学秘书,我的主要工作是协助领导完成学院的教学管理。多年的教学秘书工作使我深刻理解了这份工作的职责,也积累了一些工作探索的工作经验。 一、 树立服务意识,为全院师生做好服务 教学工作是学院的中心任务,为全校师生服务是教学秘书的主要任务。我担任了八年的教学秘书。我担任顾问已有六年了。 “服务意识”深深植根于我的心中。我认为教学服务不应该是一个口号,更重要的是,它应该被实施。在教学服务方面,大部分工作都是复杂而琐碎的,如文件沟通总结,教学计划录入,教学信息报告,考试安排,教材采集等,有时会遇到紧急任务,需要加班加点出。因此,没有强大的“服务意识”,不能很好地完成这项工作。我们必须牢固树立服务意识,在“思考师生思想,师生的紧迫感”的态度下,做好一切的精细有序。 二、“细心、耐心、爱心”三心合一,温暖全院师生 虽然教学秘书是高校的基层职位,但它是教师和学生以及教师在工作和情感方面的联络。 “做一条线,爱一条线”,一个合格的大学教学秘书应该把真情融入到工作中,坚持“推动自己和人”的工作态度,用“细心,耐心,爱”来温暖整个学校老师和学生。多年来,在学期的每个班级,我都会根据老师的家庭情况,尽可能合理地安排教师的日程安排。例如,双重就业的夫妇将考虑在早上和晚上接孩子的时间。远程教师会尽量不在一两个季度对班级进行分类;在中学或高考中有孩子的教师将避免期末考试时间和高考以及高考的考试时间。事实证明,你会给每个人带来温暖,每个人都会用你真实的感受回报给你。 2012年,由于怀孕,我不是很方便。学院的老师和学生将帮助我携带文件和材料。在事实的基础上,“你来去去”使信息科学与工程学院的每个家庭成员都感到温暖。三、拓宽交流渠道,增进教师间情谊 团结的集体更强大。工作不仅仅是工作本身,充分的沟通,良好的氛围可以使团队更具凝聚力和积极性。为了加强全校教师之间的沟通,增进教师之间的友谊,我建立了QQ群和高校教师的微信群,并用飞信传达了这一信息。为了方便沟通任务,为全校教师进行交流。提供更多平台,加强教师之间的沟通。同时,我按照教学科研安排了安排考场的做法,按照教师姓氏的第一个字母顺序排列,增强了教师与教师之间的理解和沟通。教学和研究。 (学生记者苏哲伟编着,宣传部李晓宇主编)