考公务员:上知天文,下晓地理
发布日期:2016年09月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:

导语:公务员考试没有什么可说的,但仍然需要掌握某些复习技巧。

公务员考试有两个主要部分,书面考试和面试。因此,我认为第一步是准备书面测试。除中国银行业监督管理委员会等专门部门外,公务员的笔试具有专业知识,其余为测试和应用两个科目。

测试准备的第一步是研究教科书。阅读教科书并不算太长。它限于两周。测试的测试内容比较宽泛,各方面都有,定量,常识,文学,推理等,但我们每个人的范围都是有限的,而且做工作的时间还不够。这也是一个大问题,所以我们必须有一个选择。要查找的内容取决于分数的大小,不同类型的问题的分数是不一样的,分数很小,丢弃的时间也不成问题。但选择的关键是看你掌握每种问题的程度。因此,我们必须做很多模拟论文,找出我们擅长和不擅长的东西,然后根据综合得分调整问题的顺序。制作真正的问题和模拟量是非常必要的,而且两组或三组试卷绝对不够。要做更多的试卷,首先要提高他们对知识的掌握程度,其次要提高练习的速度。模拟量绝对不是你想要做的几个问题。如果你不想这样做,最好的方法是每天做一套试卷。试卷的时间是两个小时。你应该做一个考试。只有这样才能回答问题。把它拿起来。对于我们测试中较弱,价值较高的模块,我们可以购买特殊练习来突破。

申请改进是一个长期的过程。如果有条件,你可以保证一套三天的试卷,包括写大论文。除了做文章外,最重要的是通常积累,下载一些新闻应用程序,并在晚上睡觉前看一些评论,这对公务员非常有帮助。我推荐杂志《半月谈》,它可以作为我们写作思路的参考。

如果您通过书面测试进入面试,您必须保持稳定的心态准备面试。面试至关重要。面试的重点是“说话”,所以一定要努力练习,加上通常的积累,用你自己的能力和自信来征服考官。

这是我作为“即将到来的人”的经历,并与您分享。最后,祝大家一切顺利!

经济管十大网赌网址2012毕业生赵嘉琪