毕业就面临失业?NO!NO!NO!
发布日期:2016年09月06日  发布部门:党委宣传部  点击数:

导语:找工作,兴趣必须放在第一位,专业不尴尬,薪水不是重点。如果您有兴趣,您将有投入,您将有投资的能力,如果您有能力,您将不必考虑薪水。当然,大学是积累力量和给自己加分的关键时期。

作为一个仍在工作场所挣扎并偶尔溺水的新人,无法讨论指导,只为每个人分享一些经验。没有它,只有前进越多,我就越发现自己变得非常小。我是一名2011级学生,吴奇,毕业于科学与工程专业。今天,我想与你分享我的工作故事。

我不知道什么时候开始,我开始认为生活不仅仅是乐趣,而且还是奋斗和事业,也许是为了证明自己,也许是为了更好地适应未来的生活,求职之路开始陷入混乱。一开始就很困难,中间很难,结局很难。确实,对于未知的部分,我总是不知所措,害怕遭到拒绝,担心它在我开始之前已经结束,害怕搞砸。当然,我会感到羞耻,我不知道我会做什么,我不知道我能做什么,我不知道我想做什么。面对工作场所的新环境,我只知道我选择了时间——五年并选择了城市——沉阳。其余的不明。

自第三学期开始,我一直是杂志作家,工作室摄影师,平安减震器,必胜客实习生经理,AO史密斯售后实习经理,腾讯大连网络娱乐时尚编辑,陶立面包市场监督,至今,陶李面包业务总监,集团内部讲师。几乎所有人都是全职工作,每个工作都在不同的领域,不同的职业,早上进入工作岗位,下午离开,一次又一次地跳下去,而不是只是寻找有能力的人,也许你可以考虑一下。干劳,认真,正确,逐渐成就事业。

其他人没有列出,只有感知。在腾讯,我只有一个感觉——高。我喜欢时尚的办公室。我喜欢我不能永远吃零食的食品储藏室。我也喜欢冷酷或戏弄的同事们,但我不喜欢不忙的生活。我的日常工作很简单,9点到车站,更新新闻,10点半转咖啡,开始话题,13:30结束午休,自己处理一些问题,如果幸运的话,那里将有机会采访郎朗,小沉阳,华韶,田连元等明星大牌,当然这个幸运并不总是存在,所以发呆是每天的必修课,所以离开是我的唯一的选择。

让我说说当前的工作,一个字——很忙!公司一直很忙,公司正在迅速扩张。它不希望由同事,部门,公司和团体运营。我每天6点钟睁开眼睛,开始处理各种紧急情况。直到晚上5点,我不会结束我一天的工作。我得去商务旅行。我去过省和南,我去过南宁。如果你在异乡,你无法理解。如果你不知道,你仍然需要建立一个分支机构或开辟一个新的市场。我一天工作长达19个小时。说实话,我很累,很累。它既是一颗心又是一颗神,但它非常实用。年轻人应该挑战他们可以做的事情。这不是太多的工作。你仍然没有足够的力量而且无法做到。

离开校园一年后,我真的无法谈论它。我只有一些经验。我与每个前“我”分享。我们不能去工作赌博未来的生活。由于工资和福利,我们不能选择自己的职业。我们只是选择一个城市,或者我们熟悉或渴望,选择一个行业,或有能力或感兴趣,然后努力工作,走上我们最初设定的道路,然后开始下一个旅程。这是我的经历。一篇小文章,我希望你能解决一些关于进步的问题。

汽车与交通学院,2011毕业生吴琦